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鹿肉肩ロースかたまり肉(ベニソン・ヴェニソン・もみじ肉ブロック)北海道産エゾ鹿・シカ肉【YDKG-tk】【smtb-tk】のレビューは!?
40代 女性さん
商品ページの載っていたレシピで作ってみました。 感動的な柔らかさ!! ぜーーーーーーーーったいにリピします!
50代 女性さん
昨年に引き続き今年も元旦に鹿肉のBBQをしました。 余分な部分をきれいにカットし野菜たちとただ焼くだけです。 くさみもなく適度な歯ごたえ、あっさりしていて胃にも優しいです。 4人家族(夫と私、成人した息子2人)でぺろりと平らげます。 たれはちょっとだけ高級な焼き肉のたれです。 鹿肉のBBQを正月早々食べてるのはきっとうちだけだよね。と笑いながら食べました。 みんな大好きです。 帰省した息子も楽しみにしているので毎年続けます。
40代 女性さん
画像通りのお肉が届きました。 なので、筋を取ったり、脂を削いだりとちょと下処理が必要です。 ロースト用、焼肉用、煮込み用と取り分けることが出来ました。 昨日、ローストと焼肉と頂きましたがとっても柔らかく美味しかったです。 お安いので、またリピしようと思います。
40代 女性さん
今回は、最近はやりの塩糀に漬け込んだあと、スモークバッグにいれてオーブンでロースト。自画自賛ですが、かなりうまいっす
年齢不詳さん
クリスマスに一度購入。タマネギ、きのこ、トマトの缶詰を入れてシチューにしました。10人分はあったかな?くせがなくて、柔らかくておいしいと好評だったのでリピートしました。珍しいのでお客様にも喜んでいただけました。
50代 女性さん
2人家族では食べきるのに苦労しました。 最初は普通のステーキにして、残りを赤ワインとドライレーズン、ドライカシス、ドライブルーベリーをあわせたものに漬けておいてもう一度、グリル。残りを赤ワイン一本で煮込みました。 煮込みのときに、余っていたゴボウを入れたら、これがヒット。土臭さがよく合いました。
年齢不詳さん
量的にお買い得だと思って購入しました。ロースト(ステーキ)にするにはちょっと筋が多くて硬かったので、スパイスを効かせてストウブ鍋で蒸し煮にしてみたところ、ねっとりして美味しかったです。次はカレーにしてみようと思います。
30代 女性さん
スジをきれいに取り除き、ステーキに。 取った筋は煮込んでカレーに。 特に匂いやクセもなく、おいしくステーキいただきました。 カレーの方のスジ肉も、牛や豚とは違った味で、おいしかったです。 脂身は全くなく、非常にさっぱりしています。 味的には少しレバー系の味というか・・・こくのある感じです。 お肉はかためですが噛み切れないという事はなく、ミディアムレアのお肉をじっくりかみ締めていると「今、お肉食べてる!」という気持ちになります。 ダイエットにも良さそうなお肉です。
40代 女性さん
最初はステーキにしてBBQしました。ちょっと固くて食べにくかったので残りはスロークッカーでシチュー(ビーフシチューのレシピ)にしたところ、柔らかくてホロホロッ!とてもおいしくできました!あとシチュー2回分くらいお肉があるので、お客さまがあった時にまた作ろうと思って、下準備だけして冷凍にしました。
50代 男性さん
届いてみたら凄い量。超お買い得です。ただし、冷凍庫はいっぱいになります。