気になる生ハム 原木が選りどりみどり!欲しいものがきっと見つかるかもしれません。
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遂に640本突破!!20本追加!【送料無料】スペイン/カンポドルセ社 パレタセラーナ/生ハム(骨付き)原木1本丸ごと!超特別プライス!!(ハモンセラーノ)【生ハム原木】【約9ヶ月熟成】【約4kg前後】【ag】【冷蔵のみ】【D+0】のレビューは!?
年齢不詳さん
生ハム好きの主人が購入。 とても美味しく、サラダがすすみます。 見た目が、かなり迫力あります。
30代 女性さん
4.5キロありました。夏場なので、ブロックに解体して冷凍保存しました。原木らしい食べ方ができなくて残念ですが、季節柄しかたないです。解体するのがとても大変でした。骨の周りにまだ沢山肉が付いているのですが上手く取れず、結局取れたハムの量は2キロでした。味はとても美味しいです。パーティなどで登場すれば楽しく盛り上がるでしょうが、普通に家で食べるのでしたらやはり骨無しの生ハムがいいです。冬場にもう一度買いたいと思いますが、、、でも切るのが難しいからどうしようか。迷っています。
40代 男性さん
まわりの酸化した油を取り除いて・・食べてみました。 まだ・・表層部分なのでパサついてますが、だんだん・・深くなると、しっとりとしてきました。塩分はきつくなく、肉の味のするハムです。ワインをのみながら食べるだけで・・すぐになくなりそうです。 上をみたらマグロのトロのような生ハムもありますが、価格は、一桁違ってきますしね。付属のナイフは・・シャープナーで研いで切ると薄く切りやすいです。
40代 女性さん
以前共同購入で生ハムを購入したときは感動したのですが、こちらは値段の割りにお味はまあまあですね。ただ、主人がスペイン人なので時々故郷を思い出しながら、ワインとともにちびちび食べてます。
30代 女性さん
クリスマスから年末年始に家族が大集合するので、台と併せて購入しました。 とってもおいしくて、このお値段だったらまた来年も買いたいねと皆で大はしゃぎでした。 とても迫力があるし、パーティーが盛り上がりました。 ありがとうございました。
年齢不詳さん
骨付きハムでしたら、他店で何度か購入したのですが、生ハムは初めて。どきどきで購入しましたが、管理がハムより困難。(ハムのように塊に切り出すと、後で薄切りにしにくそう) 表面の酸化している部分の扱いになれていない。 少々高くてもブロックになってるか、切ってあるものにすればよかったと後悔しました。 ただ、届いた時の高揚感は素敵でしたが。私には少々手に余りました。 せっかくの骨も、表面の酸化臭が気になってスープにできずでした。
年齢不詳さん
今まで興味はあったものの、なかなかのお値段がするので手が出せずにいました。そんなところにこのお店が目に入りビックリのお値段に思わず即買いしてしまいました。 大きさは前にスペインバーでみた原木のものよりはちょっと小ぶりです。ただちょうど良い大きさのように思いました。 味ですが、本当に美味しいです。 脂の味もいい感じ。 私は常温で保存していますが今は大丈夫みたいですよ。 星が4つなのは残念ながら生ハムの台の組み立ての説明書がなかったので大変苦労しました。 最終的には知人のレストランの方にお手伝いを頂き完成しました。(もしかすると私が間違ってゴミに捨てたのかも...なんで確認したほうが良いと思います)そしてその台がちょっと安定感がないということです。 その他はハナマルです。
30代 男性さん
まず、届いたときに・・・・ で・か・い と驚いた。 個人の冷蔵庫に入れるのが難しいサイズ (単身用冷蔵庫独占) という快挙を成し遂げるほど。 切り出してから食べてみると、 非常に旨い。口の中でとろける感じが素晴らしい。 シャレで買う人もいるのかわかりませんが、 保存できる人であれば、お買い得な一品。
40代 男性さん
今回で2回目の購入になります。1回目の原木は冷蔵庫で半年間保存していました。 冷蔵庫から1回目の原木を、今年1月に出し親戚と共に美味しく3日で平らげました。 骨付きの大きな塊からペティナイフで 薄く削り切ってから食べる生ハムは好評でした。 他の方のレビューにもあるようにちょっとチーズのようなクセがあります。 しかしまったく嫌味のないコクのある香りで生ハムはなめらかな食感でした。 今回購入を急いだのは、お酒を飲みながら自分で切った生ハムを食べたくて!! 我が家ではかなりの贅沢品ですが我慢が出来ずに、、、冷蔵庫に入れない事を約束し購入。 去年からの家族の冷蔵庫へのクレームを考えると当たり前なのかもしれませんね!! 今回、原木の重さは前回の4.3kgと比べ4.07kgと小ぶりでした。 全長は蹄まで入れ56cmでした。 切り方のコツになるか分かりませんが、ナイフの根元から先まで(切りたい面に刃を水平に) 全部を使ってゆっくり引くと薄く切れると思います。一本目が切り終える頃にはコツをつかめるかと思います。 ........... 専用ナイフで薄く薄く剥ぐように スライスし生ハムを原木から切って食べることを覚えて...........ちょっと贅沢を満喫しちゃいましょう(^-^)、、
60代 男性さん
お世話になった方への贈り物として購入。切り取りが大変そうで、親戚のカット経験者を呼んだそうです。一族で対応したようで・・・こういったものがよっぽど好きな人でないと送るのは遠慮したほうがいいかな。