昆布水レシピがチャンス!掘り出し物を発見してね。
Home > 昆布水レシピについて
大阪天神橋昆布問屋の昆布水レシピ [ 喜多條清光 ]のレビューは!?
40代 女性さん
根昆布水を飲み始めていたんでこちらの本に興味がありました。 より詳しく昆布水の作り方が書かれていて、そこからいろんなお料理が作れることも丁寧に書かれています。 昆布=和食と思っていましたが、オリーブオイルなどを使って洋風にも使えるとわかりました。目からうろこです。 内容は春夏秋冬でわかれて書かれており、家にある食材や調味料を使ってのメニューなので取り入れやすそうです。 いろいろな調味料の組み合わせで昆布料理のレパートリーが増えそうです。 昆布に関する知識も書かれていて、家族の健康維持のために役立てたい一冊です。
60代 男性さん
昆布水は使い勝手が豊富です。重宝しています。
40代 女性さん
NHKあさイチの放送を見て、出演された喜多篠さんの人となりと昆布水レシピがとても興味深かったので購入しました。 喜多篠さんの昆布への愛情と熱意を強く感じて、楽しく読み進めることが出来ました。 レシピはどれも美味しそうで試してみたくなるものばかりです。 和食だけでなく洋食、中華もあり楽しいです。 肩肘張らない、家庭の味といった感じで気楽に作れそうです。 だしがら昆布を色々な調味料に浸けて料理に利用する例も参考になりました。 私は、醤油昆布をチャーハンに、ポン酢昆布をかきあげに使ってみましたが家族から好評でした。 今更ながら昆布の凄さに驚きます。 栄養豊富で美味しい昆布をもっと食べたいなと思います。
40代 女性さん
本を買うほどではないかなと思いつつ・・・立ち読みした欲しくなりましたので、購入しました。健康に気を付ける年ごろなので・・・