ブームの兆し!?黒皮、今のうちに見つけて買えば最先端!
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フライパン 100V SA鉄黒皮厚板フライパン 26cm IH対応 【 業務用 】【 鉄製フライパン 日本製 卵焼き 玉子焼き器 野菜炒め 調理 料理 IH対応 鉄 IH 100V対応 200V対応 】 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】【 業務用 フライパン 30cm 】のレビューは!?
年齢不詳さん
テフロン加工のフライパンがダメになってしまったので購入しました。 扱いは難しいですが、料理が美味しく仕上がります。 大切に育てていきたいと思います。
70代以上 男性さん
とって使い勝手が良くて満足です。 テフロンのフライパンと違って高熱での調理が気兼ねなく出来るのが良いですね。確かに重いですがルクルーゼの鍋に較べたら軽いくらいです。 出番が一番多くなりそうです。
年齢不詳さん
テフロンのは半年もたずに買い換え。鉄のフライパンなら鉄分も摂れるし、ずっと使えるし、テフロンの害も気にしなくてすむので、探してました。子どもの頃実家で使っていたときの使い心地を思い出して、楽しんでいます。レビューを参考に、火加減を小さめにしてますが、よく火が通るので爽快です!!それほどたくましくはないと思いますが、左手で持ち上げられました。勢いよく振ったりはもともとしないので、なんとかなっています。一緒に買った16cmのものと使い分けて、毎日活用しています♪ガラス蓋も合わせて購入したかったのですが、売り切れていたのが残念でした。
年齢不詳さん
テフロンフライパン並みの便利さは当然望めません。が、周知のとおり寿命が短い。 扱いに気を使う。使用中温度差に弱いから水(急冷)使えない、熱湯の用意が必要。つまり鉄フライパンには利点が2つ。ヘム鉄でないので(酸化鉄)、吸収は悪いがびたみんCと同時摂取で効率よくなるとのことで、鉄分補給が望めること。耐久性、ガンガン洗える金属へら使える。強火に強い。急冷可能。・・・要は使い分けですね。 さて、この商品。 思ったより重くない。この大きさが1番使いやすい。満足です。
60代 男性さん
わたしは、以前(28年)に、同じものを、買い、現在も、つかってます。 そろそろ、底が、薄くなり、変え時と思い、かいました、 ほんとに、いい物ですよ。
20代 女性さん
初の鉄フライパン!油がなじむまでは手間がかかりますが、今はなじんでとても使いやすいです。 女性が使うには重いと思います。振るのはしんどい。
40代 女性さん
久々にテフロンのフライパンから鉄製のものに変えました。 26センチともなると、やっぱり重いです。片手で持つとフラフラします。 でも!そんな欠点なんて気にならなくなるくらい、出来上がった料理はどれも美味しくなります。 フライパンを変えただけなのに、不思議…。 もう手放せません☆
年齢不詳さん
購入して1ヶ月以上使用していますが、いい感じです。 同封されていた説明書のとおりに使用していますが、こびりつきもなく使っています。油もなじんできて、チャーハンはパラパラに仕上がります!長持ちしそうなので、このお値段なら満足です。ただ、重たいので振ることはできません。
40代 女性さん
厚手で頑丈な作りの良いお品でした。重量がありますが、振って使用しませんので問題無いです。加工がされていますので、通常鉄のフライパンに必要な焼き入れは必要のないタイプ。使用や手入れ方法の冊子が付属しています。26cmは餃子2〜3人前を焼くのにちょうど良さそうなサイズでした。
30代 女性さん
商品が他の鉄鍋よりも若干重たい気がします。 野菜炒めなんかは、フライパンで調理というよりも、鉄板焼で調理した味になって、大変満足しています。 もう少し軽ければもっといいのになぁ、と、思いますが、使用感は満足です!