香草パン粉焼きについての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > 香草パン粉焼きの掲載
備中高原鶏のマスタード風味香草パン粉焼きポテトとローズマリーのロースト添えのレビューは!?
30代 女性さん
クリスマスディナー用に送っていただきました。 200度のガスオーブンで20分超、熱々でフーフーしながらいただきました。 鶏はしっかりマリネされているようで、いい塩梅の塩気とやわらかさでナイフがスッと入り、苦手な鶏皮の臭いも感じませんでした。香草パン粉とマスタードは、温め方で飛んだのかもしれませんが、ほんのり香る程度でした。私の好みではもう少し強めでマスタードと香草がはっきりわかるほうがおいしかった。 付け合せのポテトは、動物性の油をしっかり吸っていて(バター?鴨の油?)慣れない味に戸惑いましたが、カリカリに焼くことができました。 ごちそうさまでした。
40代 女性さん
とにかくお肉がとてもおいしいです。マスタードと香草の香りが良く、付け合せのポテトもおいしかったです。一人で充分のボリュームがありました。
30代 女性さん
クリスマス用に購入。 とても美味しかったです。 レストランの味が自宅で味わえて満足しました。 付け合わせのポテトも美味しかったです。 ボリュームも充分でした。
50代 女性さん
お客様のおもてなし料理の一品にしようと注文しました。 とてもとても美味しくて喜んでもらえました。 地鶏もさることながら、付け合せのポテトの何て美味しいこと。 赤ワインにとてもよく合う味で、ポテトとは思えない味でした。
40代 女性さん
ちょっと期待が大きすぎたかな…。 やはり下ごしらえ後 時間が経過しているぶん、全体に塩気が回って塩漬け肉のように硬くパサパサになってしまっており、残念ながら調理したてのやわらかくジューシーな美味しさ、というわけにはいきませんでした。(肉が大きいので、そもそも若鶏に比べ硬い肉質なのかも)調理時間によっても硬さは変わると思いますので、明確にお薦めの温度と焼き時間を示してあれば尚良かったです。 マスタードの風味とハーブの香りはかなりしっかりしていましたが、私には塩気が強かったです。ポテトはフライ並みに脂っぽいですが、カリッと焼けて食感が良かったです。 オーブンで温めるだけなので短時間で手間無く出来上がりお手軽ですし、一人では食べきれないほどのボリュームで、コレだけの一皿を完成させる費用と時間と手間を考えると、お値段的にはお手ごろだと思います。