ワクワクするアイテム、雑穀甘酒スイーツを探していませんか?ぜひこの機会に。
Home > 雑穀甘酒スイーツ知っておきたいコレ
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ [ 大谷ゆみこ ]のレビューは!?
30代 女性さん
本屋で見かけて面白そうだったのでこちらで購入しました。手作りの甘酒からアイスクリーム、ビスケットが出来るなんて目から鱗。砂糖を使わなくても甘い御菓子が出来るんですね。炊飯器での雑穀甘酒の作り方、保存方法もわかりやすく書いてあっていいです。もっと凝ったレシピ(蒸しパン、蒸しケーキ、パンなど)が載っていれば★5なのですが。
年齢不詳さん
雑穀と言えばご飯と炊き込むだけかと思っていたのでこんなスイーツになるとはびっくりです。すっかり使わなくなったヨーグルトメーカーを引っ張り出してきて甘酒をつくっています。砂糖などの甘みを加えなくてもかなり甘くなるんですよね。
30代 女性さん
雑穀にはまっています。ご飯と乾燥麹で炊飯器を使っておいしい甘酒、作れました! お砂糖なしの生活目指します!
30代 女性さん
サイコーです。甘酒作りにはまってしまいました〓
40代 女性さん
お砂糖を使わず甘みを甘酒でスウィーツを作る 作ってみたいレシピ満載です
年齢不詳さん
この一冊がきっかけで、我が家は「甘酒」の日々…。分かりやすく参考になる一冊でした。
30代 女性さん
甘酒作りにすっかりハマっています。 玄米に雑穀や黒大豆を入れたもので挑戦しましたが市販されている「玄米甘酒」にも劣らない出来です。 友達にも本を貸しましたが、結局みんな自分で本を買いました(笑) マクロに興味がある方は絶対重宝しますよ♪
30代 女性さん
雑穀ご飯と乾燥麹でつくる甘酒。 そしてそれを応用してのスイーツ! 今までであったことの無いレシピにどきどき。 早く試してみたいです!